Wanderprogramm 2017

Alpingruppe vom 05.09. - 07.09.2009

Über den Krumbacher Höhenweg zum Widderstein

1. Tag Samstag

Anfahrt über Oberstdorf ins Kleinwalsertal nach Mittelberg. Am Ortsausgang nach links Richtung “Schwendle, Höfle“ abbiegen bis zum Gasthof Schwendle Parkplatz.

Der Weg führt durch das Wildental zur Fluchtalpe und weiter zur Fiderepaßhütte .

800 m Aufstieg – ca. 3 Std.

2. Tag Sonntag

Der Krumbacher Höhenweg bringt uns mit häufigem Wechsel zwischen Felsbändern und grasigen Flecken mit herrlichen Aussichten auf die Allgäuer Alpen zur Mindelheimer Hütte. Gelegenheit zum Mittagessen.

Der Weiterweg führt unterhalb des Geisshorn zur Obergemsteltalalpe und weiter zur Widdersteinhütte.

Gesamt-Gehzeit ca. 7 Std.

Alternativ können wir von der Fiderepaßhütte über den Mindelheimer Klettersteig zur Mindelheimer Hütte.

3. Tag Montag

Der eigentliche Gipfelsteig beginnt nordwestlich der Widdersteinhütte und ist sehr lohnend. Innerhalb einer steilen Schlucht zieht die markierte Wegspur kontinuierlich nach oben und es ist natürlich gestuftes Gelände mit viel Geröll zu erkraxeln. Diverse Platten und Bänder leiten bis zum Gipfelkamm - rechter Hand folgt der finale Anstieg zum Gipfelkreuz mit guter Fernsicht auf die gesamte Bergwelt der Allgäuer Alpen. Auf gleichem Weg zur Hütte zurück.
Der Abstieg nach Mittelberg führt entlang des Gemstalbaches zum Parkplatz.

500 m Aufstieg zum Gipfel des Widderstein

Hin- und zurück ca. 3 Std. - Abstieg zum Parkplatz ca. 800 m 3 Std.

Bilder der Tour auf den Folgeseiten.