Wanderprogramm

Aktuelles unserer Ortsgruppe:

Willkommen auf unserer Seite für Aktuelles!

Sonntag, den 22.04.2018

Wanderung bei Bad Herrenalb

Treffpunkt 10.00 Uhr an der VR-Bank

Wir fahren mit Privat-PKW nach Bad Herrenalb und parken an der Siebentäler Therme.

Auf dem Klosterpfad wandern wir bis Frauenalb, dann über den Metzlinschwander Hof bis Bernbach. Über den Falkensteinfelsen geht unser Weg zurück nach Bad Herrenalb.

Herrenalb und Frauenalb

laden ein in Ehren

geschichtlich mittels Bogenspann

unser Wissen mehren.

Rundtour mit ca. 15 km Länge
Höhendifferenz 337 m
höchster Punkt 515 m
Gehzeit ca. 4 Stunden

Wanderung mit Rucksackverpflegung, Schlusseinkehr ist vorgesehen.

Wanderführer: Erika und Heinrich Haffner

Wir freuen uns über alle Mitwandernden, egal ob im Verein oder nicht.

Allen Teilnehmern zu Fuß, „Knochen heil“ gilt unser Gruß!

1. Mai, wir kommen!!

Treffpunkt: 11.00 Uhr VR-Bank

Wir wandern über die Hegar-Hütte zur Nisshütte und weiter ins Monbachtal (nicht über die Monbachschlucht). Nach einer kurzen Rast geht unser Weg rechts der Bahnlinie über Dennjächt nach Unterreichenbach, wo unser Musikverein von 14.30 Uhr bis 16.30 Uhr beim dortigen Musikfest einen Auftritt hat.

Gehzeit bis Unterreichenbach ca. 3 ½ Stunden

Von Unterreichenbach besteht die Möglichkeit, ab ca. 16.30 Uhr mit dem Angelika-Shuttle nach Hohenwart zu fahren oder mit Reinhold das „Unterreichenbacher Wegle“ hoch zu gehen.

Damit wir auch die Hohenwarter Hefefreunde unterstützen, kann ab 10.15 Uhr ein Frühschoppen beim Schützenhaus eingenommen werden.  Dort werden wir von der Gruppe, die sich an der VR-Bank trifft, abgeholt.

Die Wanderung ist bis Unterreichenbach kinderwagen-gerecht.

Wanderführer: Reinhold Ochs

Wir freuen uns über alle, die mit uns wandern wollen, egal ob sie im Verein sind oder nicht.

Der Berg ruft!
Bergwanderung im Pitztal: Vom Taschachhaus zur Braunschweiger Hütte: 1.9.-3.9.2018

1. Tag:

Anreise mit Pkw ins Pitztal nach Mittelberg zum Parkplatz (1740 m) im Talschluss. Auf dem

Wanderweg 925 zur Taschachalm und weiter zum Taschachhaus (2434 m).

Gehzeit ca. 3 Std.

2. Tag:

Hinter dem Taschachhaus steigen wir auf eine Höhe von ca. 2600 m, wo wir den Taschachferner überqueren. Je nach den Verhältnissen benötigt man hierfür Steighilfen (Steigeisen oder Leichtsteigeisen). Nach der Überquerung kommt eine kurze Kletterstelle, die mit Drahtseilen versichert ist. Wir gehen auf der linken  Seite der Randmoräne des Taschachferners zu einem kleinen Gletschersee auf 3000 m. Über einen Schotterhügel gelangen wir zum Gipfelgrat des Brunnenkogels (versichert mit Drahtseilen und Trittstufen). Über ein Schneefeld gehen wir zur Bergstation der Pitz Panoramabahn (3440 m). Von der Aussichtsplattform hat man eine herrliche Aussicht bis zum Ortler. Mit der Bergbahn fahren wir hinunter zur Talstation. Jetzt gehen wir auf ca. 2700 m hinab, wo der Mittelbergferner überquert wird. Der nachfolgende Aufstieg zur Braunschweiger Hütte (2759 m) bietet keine Schwierigkeiten mehr.
Gehzeit ca. 7 Std.

3. Tag:

Der Abstieg erfolgt über den E5 vorbei am Wasserfall zum Gasthaus Gletschergrotte und weiter nach Mittelberg zu unserem Parkplatz.

Gehzeit: ca. 2,5 Std.

Charakter: Ein Höhenweg mit ständigem Gletscherblick, der die Schönheiten der Landschaft, aber auch die Zerstörung der natürlichen Umgebung zeigt.

Anforderungen: Sehr gute Kondition, Schwindelfreiheit und absolute Trittsicherheit

Teilnehmerzahl: Max. 10 Personen
Anmeldung bis 31.5.2018 bei Martin Fretz, Hellerichstr. 58, 75181 Pf-Huchenfeld, Tel. 07231 / 789074