Wanderprogramm

Pfalzwanderung am Sonntag, 30. Juni 2019

Treffpunkt: 9.00 Uhr VR-Bank

Wir fahren mit dem Bus über Karlsruhe nach Neustadt / Weinstraße, Ortsteil Haardt.

Langwanderung:
Im Ortsteil Haardt beginnt die Rundwanderung. Wir wandern zur Ruine Wolfsburg. Nach einer kurzen Pause geht es weiter zum Weinbiethaus. Am Anfang geht es recht steil, nach 400 Höhenmetern erreichen wir das Gasthaus Weinbiet.
Nach einer Stärkung geht es durch den Wald steil hinunter (ca. 400 Höhenmeter) abwärts ins Benjental. Weiter talwärts erreichen wir die Looganlage, wo wir eventuell kurz einkehren können.
Weiter talwärts erreichen wir den Ortsanfang vom Gimmeldingen. Hier wechseln wir die Talseite und steigen nochmals ca. 200 Höhenmeter an. Wir wandern oberhalb der Bebauung Gimmeldingens am Steinbruch entlang. Dann erreichen wir das Meisental und somit den Ortsteil Haardt, den wir bis zum Haardter Winzer durchwandern.
Dort treffen wir uns mit den Kurzwanderern zur gemeinsamen Einkehr.
Länge ca. 16 km, Gehzeit 4,3 Stunden
Gutes Schuhwerk dringend erforderlich, Rucksackvesper nicht zwingend notwendig.
Wanderführer: Peter Caldonazzi

Kurzwanderung:

Unser Spaziergang führt uns zur Ruine Wolfsburg. Zuerst haben wir ca. 200 Höhenmeter, die wir bequem hochgehen, anschließend wandern wir auf einem schönen Waldweg. Bei der Wolfsburg angekommen, machen wir in der Burgschänke Mittagspause.
Wir spazieren dann auf einem geteerten Sträßchen zurück nach Haardt. Über den Haardter Treppenweg kommen wir runter nach Neustadt in die Fußgängerzone zum Marktplatz. Hier gibt es Cafés, Eisdielen, Bistros usw. Gut gestärkt gehen wir über den Treppenweg zurück nach Haardt zum Restaurant Haardter Winzer, wo wir auf die Langwanderer treffen.
Länge ca. 9 km
Bequeme Schuhe genügen, Rucksackvesper ist nicht zwingend notwendig, in der Burgschänke gibt es diverse Vesper
Wanderführer: Jutta Caldonazzi

Kosten für den Bus: für Mitglieder € 10,00, für Nichtmitglieder € 15,00
Anmeldung bis Mittwoch, 26. Juni bei Reinhold Ochs, Tel. 7581
Wir freuen uns über alle Mitwandernden, egal ob im Verein oder nicht!!